Tesi etd-12222007-110808 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea vecchio ordinamento
Autore
ARRIGONI, ANDREA
URN
etd-12222007-110808
Titolo
ADEGUAMENTO PRODUTTIVO DEL VINO DOCG "VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO" MEDIANTE DUE DIVERSE EPOCHE DI DIRADAMENTO DEI GRAPPOLI
Dipartimento
AGRARIA
Corso di studi
SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Relatori
Relatore Prof. Lercari, Bartolomeo
Relatore Prof. Scalabrelli, Giancarlo
Relatore Prof. Scalabrelli, Giancarlo
Parole chiave
- diradamento
- disciplinare
- grappoli
- produzione
- qualita
- uva
- vernaccia
- vino
Data inizio appello
21/01/2008
Consultabilità
Completa
Riassunto
Nella ricerca dell'ottenimento di un vino di maggior qualità e nel rispetto del disciplinare di produzione si è applicata la tecnica del diradamento dei grappoli.
Questo è stato fatto in due diverse epoche mettendo a confronto il vino ottenuto dalla microvinificazione per capire quale sia il periodo migliore per operare al fine di ottenere un prodotto con le caratteristiche richieste.
Questo è stato fatto in due diverse epoche mettendo a confronto il vino ottenuto dalla microvinificazione per capire quale sia il periodo migliore per operare al fine di ottenere un prodotto con le caratteristiche richieste.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
arrigoniandrea.pdf | 18.21 Mb |
Contatta l’autore |