Tesi etd-12132024-170643 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
PERRINO, MICHELANGELO
URN
etd-12132024-170643
Titolo
Protocolli di vinificazione innovativa con impianto Aromy che riduce le perdite aromatiche: prove su rosé base spumante a diverse temperature presso Tenuta Casenuove
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
INNOVAZIONE SOSTENIBILE IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA
Relatori
relatore Prof. Parenti, Alessandro
relatore Dott. Spadi, Agnese
controrelatore Prof. Granchi, Lisa
relatore Dott. Spadi, Agnese
controrelatore Prof. Granchi, Lisa
Parole chiave
- Aromy
- recupero aromi
- temperature
Data inizio appello
17/02/2025
Consultabilità
Completa
Riassunto
Prove di vinificazione a diverse temperature con sistema Aromy, in grado di far condensare gli aromi trasportati dalla CO2, che generalmente andrebbero persi. Prove su vino base spumante di varietà Sangiovese, vinificato in bianco.
Monitoraggio delle fermentazioni a livello densimetrico e con analisi dei principali parametri chimici.
Monitoraggio delle popolazioni microbiche con conta su piastra.
Analisi dei campioni di condensato, dei mosti e dei vini con GCMS . Analisi sensoriale dei vini.
Monitoraggio delle fermentazioni a livello densimetrico e con analisi dei principali parametri chimici.
Monitoraggio delle popolazioni microbiche con conta su piastra.
Analisi dei campioni di condensato, dei mosti e dei vini con GCMS . Analisi sensoriale dei vini.
File
Nome file | Dimensione |
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Elaborat...ttoPM.pdf | 2.20 Mb |
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