logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-11212019-120933


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale LM5
Autore
KOKA, KIRNA
URN
etd-11212019-120933
Titolo
Gli additivi nell'industria delle carni: vantaggi, svantaggi e usi fraudolenti
Dipartimento
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
MEDICINA VETERINARIA
Relatori
relatore Prof. Armani, Andrea
correlatore Dott. Munaò, Giovanni
controrelatore Tinacci, Lara
Parole chiave
  • additivi
  • analisi dei rischi
  • normativa europea di settore
  • uso proprio e improprio
Data inizio appello
13/12/2019
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
13/12/2089
Riassunto
In questo lavoro affronterò le principali norme che oggi regolano l’impiego di additivi in Europa e porterò alcuni spunti di riflessione sull’utilità, reale o percepita e sulla loro potenziale pericolosità per il consumo umano, focalizzando il lavoro sulla gestione dei rischi associati al loro consumo nei prodotti a base di carne.
File