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Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-11202024-112040


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
ORSELLI, ANDREA
URN
etd-11202024-112040
Titolo
Validazione metodo per la determinazione di Ocratossina A in caffè e cacao tramite LC-MS/MS
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
BIOSICUREZZA E QUALITÀ DEGLI ALIMENTI
Relatori
relatore Prof.ssa Meucci, Valentina
correlatore Prof.ssa Sanmartin, Chiara
Parole chiave
  • cacao
  • caffè
  • cocoa
  • coffee
  • LC-MS/MS
  • method
  • metodo
  • micotossina
  • mycotoxin
  • Ochratoxin A
  • Ocratossina A
  • validate
  • validazione
Data inizio appello
09/12/2024
Consultabilità
Completa
Riassunto
La contaminazione da Ocratossina A (OTA), una micotossina prodotta da Aspergillus e Penicillium, rappresenta un rischio significativo per la sicurezza alimentare, particolarmente in matrici complesse come caffè e cacao. Questa tesi ha come obiettivo la validazione di un metodo analitico basato su cromatografia liquida accoppiata a spettrometria di massa tandem (LC-MS/MS), per la rilevazione di OTA in tali matrici.

Contamination by Ochratoxin A (OTA), a mycotoxin produced by Aspergillus and Penicillium species, poses a significant risk to food safety, particularly in complex matrices such as coffee and cocoa. This thesis aims to validate an analytical method based on liquid chromatography coupled with tandem mass spectrometry (LC-MS/MS) for the detection of OTA in these matrices.
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