logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-11172015-152951


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale LM5
Autore
ZAPPELLI, CLAUDIA
URN
etd-11172015-152951
Titolo
Il consumatore di alimenti tra modelli tradizionali e nuove tendenze. Profili giuridici delle alimentazioni particolari.
Dipartimento
GIURISPRUDENZA
Corso di studi
GIURISPRUDENZA
Relatori
relatore Prof.ssa Sirsi, Eleonora
Parole chiave
  • consumatore
  • etichettatura
Data inizio appello
09/12/2015
Consultabilità
Completa
Riassunto
L'elaborato si pone l'obiettivo di analizzare la figura del consumatore di alimenti da un punto di vista multidisciplinare.
L’obiettivo della sicurezza alimentare e il futuro di una corretta ed efficace politica delle pratiche alimentari è affidato principalmente alla realizzazione compiuta di una cultura della trasparenza e dell’informazione.
La normativa comunitaria e nazionale in materia di etichettatura con l'ausilio delle scienze sociali, ha permesso l'indagine sui consumi alimentari, sempre più personalizzati e bisognosi di tutele specifiche.
File