Tesi etd-11142024-165628 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale LM5
Autore
ANDREINI, VIRGINIA
URN
etd-11142024-165628
Titolo
Utilizzo degli insetti nell'alimentazione del pollo da carne impatto sulle rese produttive e il benessere degli animali.
Dipartimento
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
MEDICINA VETERINARIA
Relatori
relatore Dott. Mancini, Simone
relatore Dott.ssa Copelotti, Emma
relatore Dott.ssa Copelotti, Emma
Parole chiave
- alimentazione
- benessere
- broiler
- broiler
- feeding
- insects
- insetti
- performance
- performance
- welfare
Data inizio appello
06/12/2024
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
06/12/2027
Riassunto
Valutazione e confronto di diverse pubblicazioni che hanno preso in esame l'impiego di insetti nell'alimentazione del pollo da carne (broiler) come fonte alternativa di proteine e grassi e come questo ha avuto influenze sulle performance, sull'accrescimento, sul benessere animale, sul sistema immunitario e sull'apparato gastrointestinale. Inoltre è stato preso in esame anche l'aspetto economico, ovvero quanto può essere vantaggioso per l'allevatore la scelta di sostituire una parte del mangime convenzionale a base di farina di soia e di pesce a favore degli insetti, sotto diverse forme: larve vive, larve essicate, farine, olio, ecc.
Evaluation and comparison of various publications that have examined the use of insects in the feeding of broiler chickens as an alternative source of proteins and fats and how this has influenced performance, growth, animal welfare, on the immune system and the gastrointestinal system. Furthermore, the economic aspect was also examined, i.e. how advantageous it can be for the farmer to choose to replace part of the conventional proteic source, soybean and fish meal, in favor of insects, in different forms: live larvae , dried larvae, dried ground larvae, oil, etc.
Evaluation and comparison of various publications that have examined the use of insects in the feeding of broiler chickens as an alternative source of proteins and fats and how this has influenced performance, growth, animal welfare, on the immune system and the gastrointestinal system. Furthermore, the economic aspect was also examined, i.e. how advantageous it can be for the farmer to choose to replace part of the conventional proteic source, soybean and fish meal, in favor of insects, in different forms: live larvae , dried larvae, dried ground larvae, oil, etc.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
La tesi non è consultabile. |