Tesi etd-11042021-225933 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
SALVADORI, CAMILLA
URN
etd-11042021-225933
Titolo
Analisi e Miglioramento dei processi e del flusso informativo nell’area Sviluppo Prodotto: il caso Balmain Italia
Dipartimento
INGEGNERIA DELL'ENERGIA, DEI SISTEMI, DEL TERRITORIO E DELLE COSTRUZIONI
Corso di studi
INGEGNERIA GESTIONALE
Relatori
relatore Prof. Carmignani, Gionata
Parole chiave
- analisi processi
- flusso informativo
- sviluppo prodotto
Data inizio appello
24/11/2021
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
24/11/2091
Riassunto
Questo lavoro di tesi è il risultato di un periodo di tirocinio della durata di 7 mesi svolto nell’area Sviluppo Prodotto di Balmain Italia S.r.l. (Scandicci, FI). L’azienda si configura come sede operations operante nel business degli Accessori della maison di moda Balmain e in essa, l’Ufficio Sviluppo Prodotto riveste un ruolo fondamentale al fine di assicurare la fattibilità tecnica ed economica dei prodotti Balmain.
Il progetto si pone l’obiettivo di analizzare la situazione AS-IS dei processi core dell’Ufficio Sviluppo Prodotto, ponendo l’attenzione sulla divisione dei compiti all’interno del team, al flusso informativo in entrata, interno e in uscita. Attraverso un approccio strutturato, è stato possibile individuare le principali criticità e implementare gli interventi di miglioramento che possano snellire le attività quotidiane, velocizzandole ove possibile ed eliminando le superflue.
Il progetto si pone l’obiettivo di analizzare la situazione AS-IS dei processi core dell’Ufficio Sviluppo Prodotto, ponendo l’attenzione sulla divisione dei compiti all’interno del team, al flusso informativo in entrata, interno e in uscita. Attraverso un approccio strutturato, è stato possibile individuare le principali criticità e implementare gli interventi di miglioramento che possano snellire le attività quotidiane, velocizzandole ove possibile ed eliminando le superflue.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |