Tesi etd-10242016-063404 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale LM5
Autore
DE GIORGI, GIOVANNA
URN
etd-10242016-063404
Titolo
"Salute ed alimentazione: proposta di un'equipe multidisciplinare in Farmacia per la prevenzione, individuazione dei fattori di rischio, osservazione degli esordi e vigilanza sanitaria nelle allergie ed intolleranze alimentari, nelle malattie metaboliche e nei Disturbi del Comportamento Alimentare".
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
FARMACIA
Relatori
relatore Prof.ssa Lapucci, Annalina
relatore Prof.ssa Marini, Anna Maria
correlatore Prof. Falorni, Franco
relatore Prof.ssa Marini, Anna Maria
correlatore Prof. Falorni, Franco
Parole chiave
- alimentazione
- allergie
- disturbi del comportamento alimentare
- intolleranze
- salute
Data inizio appello
09/11/2016
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
09/11/2086
Riassunto
Nella tesi viene descritta una proposta di una “equipe multidisciplinare” che coinvolga varie figure professionali tra cui farmacista, psicologo, dietista, fisioterapista, podologo e commesso specializzato e che lavori in Farmacia per la Prevenzione e le Prime Cure delle Allergie, Intolleranze Alimentari, Malattie Metaboliche e Disturbi del Comportamento Alimentare alla luce del ruolo attuale e futuro del “Sistema Farmacia” nella nuova organizzazione sanitaria territoriale.
E’ stato considerato il cambiamento sociale negli ultimi anni che ha portato ad una maggiore attenzione verso il concetto “Salute e Alimentazione” con una ricerca maggiore del benessere psicofisico ma anche, purtroppo, con un aumento dei disturbi legati all’alimentazione.
Sfruttando le opportunità che offre la “Farmacia dei Servizi” il Farmacista ne ricaverebbe un innegabile vantaggio professionale ed un concreto vantaggio economico.
E’ stato considerato il cambiamento sociale negli ultimi anni che ha portato ad una maggiore attenzione verso il concetto “Salute e Alimentazione” con una ricerca maggiore del benessere psicofisico ma anche, purtroppo, con un aumento dei disturbi legati all’alimentazione.
Sfruttando le opportunità che offre la “Farmacia dei Servizi” il Farmacista ne ricaverebbe un innegabile vantaggio professionale ed un concreto vantaggio economico.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |