Tesi etd-10172017-113604 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MECCHI, CHIARA
URN
etd-10172017-113604
Titolo
Analisi dei Processi e Gestione del Magazzino: il caso Versilia Food Service S.n.c.
Dipartimento
ECONOMIA E MANAGEMENT
Corso di studi
STRATEGIA, MANAGEMENT E CONTROLLO
Relatori
relatore Prof. Carmignani, Gionata
Parole chiave
- business model
- canvas
- EOQ
- magazzino
- processi
- restocking
- scorte
Data inizio appello
12/12/2017
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
12/12/2087
Riassunto
Questo elaborato di tesi è frutto del lavoro svolto durante un’esperienza di stage della durata di cinque mesi presso l’azienda Versilia Food Service di Rosi Andrea e Claudio S.n.c.
L’obiettivo del presente lavoro consiste nell’applicazione di vari strumenti qualitativi e quantitativi al caso aziendale al fine di analizzarne l’organizzazione d’impresa.
Dopo una breve parte introduttiva riguardante le piccole imprese, il primo capitolo entra nel vivo del caso Versilia Food Service, analizzandone la storia, la struttura, il sistema di prodotto e i competitor. Nel secondo capitolo viene svolta la mappatura dei macro-processi, la realizzazione di schede di processo e la descrizione di dettaglio dei processi critici mediante diagrammi di flusso. Il terzo capitolo consiste nell’analisi del modello di business per mezzo del Business Model Canvas. Il quarto capitolo contiene la categorizzazione degli articoli e l’analisi ABC per fatturato, mentre l’ultimo capitolo è dedicato all’analisi delle politiche di approvvigionamento mediante l’utilizzo di modelli matematici per la gestione delle scorte.
L’obiettivo del presente lavoro consiste nell’applicazione di vari strumenti qualitativi e quantitativi al caso aziendale al fine di analizzarne l’organizzazione d’impresa.
Dopo una breve parte introduttiva riguardante le piccole imprese, il primo capitolo entra nel vivo del caso Versilia Food Service, analizzandone la storia, la struttura, il sistema di prodotto e i competitor. Nel secondo capitolo viene svolta la mappatura dei macro-processi, la realizzazione di schede di processo e la descrizione di dettaglio dei processi critici mediante diagrammi di flusso. Il terzo capitolo consiste nell’analisi del modello di business per mezzo del Business Model Canvas. Il quarto capitolo contiene la categorizzazione degli articoli e l’analisi ABC per fatturato, mentre l’ultimo capitolo è dedicato all’analisi delle politiche di approvvigionamento mediante l’utilizzo di modelli matematici per la gestione delle scorte.
File
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