Tesi etd-10142018-173057 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
FERRARI, ALESSANDRA
URN
etd-10142018-173057
Titolo
ASPETTI NUTRIZIONALI E DI SOSTENIBILITA' RELATIVI ALL'UTILIZZO DEGLI INSETTI COMMESTIBILI NELLA DIETA OCCIDENTALE
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
Parole chiave
- insetti commestibili
- nutrizione
- sostenibilità
Data inizio appello
07/11/2018
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
07/11/2088
Riassunto
La popolazione mondiale raggiungerà i 9 miliardi di persone entro l’anno 2050; questa previsione ci pone dinnanzi al problema della sostenibilità della produzione alimentare, la quale, al fine di soddisfare le esigenze alimentari di una popolazione in costante crescita, dovrà più che raddoppiare a discapito delle risorse naturali. A tal proposito si rende necessario rivalutare ciò che mangiamo e come lo produciamo, cercando di utilizzare con maggiore ragionevolezza le risorse naturali. Gli insetti commestibili rappresentano una valida alternativa sostenibile, in quanto, oltre ad essere un cibo ricco in proteine e altri nutrienti, il loro utilizzo come alimento può portare numerosi benefici ambientali ed economici. Uno degli ostacoli da superare è certamente l’atteggiamento negativo da parte del consumatore occidentale, vista la difficoltà di fondo a riconoscere gli insetti come alimento; tuttavia, attraverso strategie finalizzate ad incrementare l’accettabilità dei consumatori, è possibile che in futuro gli insetti divengano un alimento di largo consumo anche in Occidente.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |