Tesi etd-10062019-093252 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
ITALIA, CHIARA
URN
etd-10062019-093252
Titolo
Impatto del grado di scolarizzazione sui parametri antropometrici dei pazienti sottoposti a Dieta Mediterranea: studio pilota
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Dott. Tuccinardi, Tiziano
correlatore Dott.ssa Chatzianagnostou, Kyriazoula
correlatore Dott.ssa Chatzianagnostou, Kyriazoula
Parole chiave
- dieta mediterranea (DM)
- impatto della dieta mediterranea
- scolarizzazione
- valori antropometrici
Data inizio appello
06/11/2019
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
06/11/2089
Riassunto
Valutazione nell’arco di quattro mesi dell’impatto che ha la dieta mediterranea (DM) sui valori antropometrici in un campione formato da 20 pazienti random.
Il campione è stato sottoposto, prima e dopo un piano dietetico alimentare, ad un’attenta valutazione antropometrica (mediante la rilevazione di peso (P), altezza (A), indice di massa corporea (I.M.C), circonferenza vita (CV), circonferenza fianchi (CF)e valori plicometrici), inoltre è stato inviato a rispondere alle domande di un questionario, da noi sviluppato, atto a valutare l' adesione del campione alle norme dietetiche, il cambiamento che il periodo della dieta apportava al suo stile di vita (alimentare e non) e i suoi benefici a distanza di 4 mesi dall’inizio.
In conclusione con la presente tesi si vuole far comprendere come un’alimentazione equilibrata e corretta costituisce per tutti un presupposto essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute.
Il campione è stato sottoposto, prima e dopo un piano dietetico alimentare, ad un’attenta valutazione antropometrica (mediante la rilevazione di peso (P), altezza (A), indice di massa corporea (I.M.C), circonferenza vita (CV), circonferenza fianchi (CF)e valori plicometrici), inoltre è stato inviato a rispondere alle domande di un questionario, da noi sviluppato, atto a valutare l' adesione del campione alle norme dietetiche, il cambiamento che il periodo della dieta apportava al suo stile di vita (alimentare e non) e i suoi benefici a distanza di 4 mesi dall’inizio.
In conclusione con la presente tesi si vuole far comprendere come un’alimentazione equilibrata e corretta costituisce per tutti un presupposto essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
La tesi non è consultabile. |