Tesi etd-10032019-103359 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
GHERARDI, STEFANIA
URN
etd-10032019-103359
Titolo
Approccio nutrizionale per il mantenimento dello stato di salute nelle malattie neurodegenerative
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
Parole chiave
- alimentazione
- malattie neurodegenerative
- neurodegenerazione
- nutraceutici
Data inizio appello
06/11/2019
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
06/11/2089
Riassunto
Per "malattie neurodegenerative" s'intende molteplici condizioni che comprendono il deterioramento delle strutture e delle funzioni nervose, che a sua volta portano alla perdita progressiva delle capacità cognitive. A causa dell'invecchiamento della popolazione mondiale, esse sono destinate ad aumentare sempre di più. Per la loro prevenzione occorre seguire uno stile di vita sano, come l'adesione alla dieta mediterranea o l'attività fisica. In questi ultimi decenni, sono stati messi in luce i nutraceutici per il mantenimento dello stato di salute anche per queste malattie, come ad esempio sostanze naturali quali resveratrolo, colina, Gingko biloba o specifici micronutrienti.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |