Tesi etd-09132017-121211 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
COLOSIMO, RAFFAELE
URN
etd-09132017-121211
Titolo
La fermentazione del farro: caratterizzazione chimico-fisica mediante spettroscopia 1H-NMR e analisi nutraceutica
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Dott.ssa Pucci, Laura
correlatore Prof.ssa Domenici, Valentina
correlatore Prof.ssa Domenici, Valentina
Parole chiave
- 1H-NMR
- analisi chimico-fisiche
- antiossidanti
- CAA-RBC
- DPPH
- fermentazione
Data inizio appello
04/10/2017
Consultabilità
Completa
Riassunto
Il lavoro svolto prevede la caratterizzazione chimico-fisica e la valutazione delle proprietà nutraceutiche di farine di farro fermentate.
Il processo di fermentazione viene effettuato in condizioni di pH e temperatura controllata, gli estratti ottenuti sono identificati e quantificati tramite la tecnica della risonanza magnetica nucleare al protone. Infine, viene valutata la capacità antiossidante mediante test in vitro ed ex-vivo sugli eritrociti umani.
Il processo di fermentazione viene effettuato in condizioni di pH e temperatura controllata, gli estratti ottenuti sono identificati e quantificati tramite la tecnica della risonanza magnetica nucleare al protone. Infine, viene valutata la capacità antiossidante mediante test in vitro ed ex-vivo sugli eritrociti umani.
File
Nome file | Dimensione |
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TESI_RAF...OSIMO.pdf | 11.18 Mb |
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