logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-09112023-110512


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
HELOU, GIADA
URN
etd-09112023-110512
Titolo
Potenziale antiossidante di alimenti funzionali formulati con prodotti tipici della Dieta mediterranea
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Pucci, Laura
correlatore Gabriele, Morena
Parole chiave
  • alimenti funzionali
  • antiossidanti
  • antioxidants
  • Dieta mediterranea
  • functional foods
  • Mediterranean diet
Data inizio appello
04/10/2023
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
04/10/2026
Riassunto
Tale lavoro di tesi è incentrato sulla valutazione delle proprietà antiossidanti di prodotti funzionali formulati nel contesto del Progetto europeo FunTomP. Questi alimenti hanno lo scopo di valorizzare i benefici sulla salute della Dieta mediterranea, riformulandone i prodotti tradizionali a base di pomodoro e aggiungendo ingredienti innovativi, quali la polvere di oliva e la RuBisCO, per aumentarne il valore nutrizionale.

This thesis work focuses on evaluating the antioxidant properties of functional foods formulated in the context of the European FunTomP Project. These products aim to enhance the health benefits of the Mediterranean Diet by reformulating traditional tomato-based products and adding innovative ingredients, such as olive powder and RuBisCO, to increase their nutritional value.
File