logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-09092024-091200


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
ASSARETTI, STEFANO
URN
etd-09092024-091200
Titolo
Comunicazione e Nutrizione: Studio Pilota sulle Conoscenze e le Fonti Informative nella Popolazione Over 60
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
controrelatore Dott. Donzelli, Gabriele
Parole chiave
  • communication in health
  • comunicazione nella salute
  • nutritional questionnaire
  • questionario nutrizionale
Data inizio appello
02/10/2024
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
02/10/2064
Riassunto
Questa indagine mira a esaminare le scelte alimentari e le abitudini nutrizionali di una popolazione specifica, per comprendere il livello di conoscenza sulla nutrizione e le fonti di tali informazioni. Sono stati raccolti dati sia sulle conoscenze nutrizionali generali sia sulle fonti da cui derivano da media, professionisti di settore o da conoscenze diffuse.
Attraverso questionari anonimi, sono state analizzate le tendenze, i problemi e i punti di forza per migliorare l'educazione e la comunicazione nutrizionale. Lo studio valuta inoltre come i diversi mezzi di comunicazione influenzano le abitudini alimentari, con un focus sulle persone over 60, che potrebbero avere più difficoltà ad accedere a informazioni nutrizionali corrette.
L'analisi finale fornirà indicazioni utili per promuovere una comunicazione più efficace in ambito nutrizionale, favorendo uno stile di vita sano e consapevole, con benefici per gli individui e la società.
File