Tesi etd-09092024-091200 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
ASSARETTI, STEFANO
URN
etd-09092024-091200
Titolo
Comunicazione e Nutrizione: Studio Pilota sulle Conoscenze e le Fonti Informative nella Popolazione Over 60
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
controrelatore Dott. Donzelli, Gabriele
controrelatore Dott. Donzelli, Gabriele
Parole chiave
- communication in health
- comunicazione nella salute
- nutritional questionnaire
- questionario nutrizionale
Data inizio appello
02/10/2024
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
02/10/2064
Riassunto
Questa indagine mira a esaminare le scelte alimentari e le abitudini nutrizionali di una popolazione specifica, per comprendere il livello di conoscenza sulla nutrizione e le fonti di tali informazioni. Sono stati raccolti dati sia sulle conoscenze nutrizionali generali sia sulle fonti da cui derivano da media, professionisti di settore o da conoscenze diffuse.
Attraverso questionari anonimi, sono state analizzate le tendenze, i problemi e i punti di forza per migliorare l'educazione e la comunicazione nutrizionale. Lo studio valuta inoltre come i diversi mezzi di comunicazione influenzano le abitudini alimentari, con un focus sulle persone over 60, che potrebbero avere più difficoltà ad accedere a informazioni nutrizionali corrette.
L'analisi finale fornirà indicazioni utili per promuovere una comunicazione più efficace in ambito nutrizionale, favorendo uno stile di vita sano e consapevole, con benefici per gli individui e la società.
Attraverso questionari anonimi, sono state analizzate le tendenze, i problemi e i punti di forza per migliorare l'educazione e la comunicazione nutrizionale. Lo studio valuta inoltre come i diversi mezzi di comunicazione influenzano le abitudini alimentari, con un focus sulle persone over 60, che potrebbero avere più difficoltà ad accedere a informazioni nutrizionali corrette.
L'analisi finale fornirà indicazioni utili per promuovere una comunicazione più efficace in ambito nutrizionale, favorendo uno stile di vita sano e consapevole, con benefici per gli individui e la società.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
La tesi non è consultabile. |