Tesi etd-08312016-112253 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale LM5
Autore
LUPI, ALICE
URN
etd-08312016-112253
Titolo
Il Regolamento (CE) 1924/2006 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari: evoluzione, casi giurisprudenziali e sanzioni
Dipartimento
GIURISPRUDENZA
Corso di studi
GIURISPRUDENZA
Relatori
relatore Prof.ssa Sirsi, Eleonora
Parole chiave
- alimenti
- indicazioni nutrizionali e sulla salute
- Regolamento (CE) 1924/2006
Data inizio appello
19/09/2016
Consultabilità
Completa
Riassunto
Tale elaborato si occupa di descrivere il Regolamento (CE) 1924/2006 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari alla luce delle varie modifiche subite nel corso degli anni. Offre la presentazione e il commento di due casi giurisprudenziali afferenti il Regolamento in discussione: la controversa questione del vino “facilmente digeribile” nella sentenza Deutsches Weintor del 6 settembre 2012 e la nozione di “indicazione relativa alla riduzione di un rischio di malattia” nella sentenza Green-Swan del 18 luglio 2013. L'ultima parte viene dedicata al regime sanzionatorio proposto in Italia in caso di violazione del Regolamento medesimo.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
tesi_claims.pdf | 571.16 Kb |
Contatta l’autore |