Tesi etd-06252021-140021 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
FELLONI, CHIARA
URN
etd-06252021-140021
Titolo
Packaging e spreco alimentare. Analisi sperimentale sul ruolo del packaging nei prodotti sub-ottimali.
Dipartimento
ECONOMIA E MANAGEMENT
Corso di studi
MARKETING E RICERCHE DI MERCATO
Relatori
relatore Prof. Corciolani, Matteo
Parole chiave
- food
- food waste
- packaging
- prodotti sub-ottimali
- spreco alimentare
- sub-optimal
- sub-ottimalità
Data inizio appello
12/07/2021
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
12/07/2061
Riassunto
L'elaborato prende in esame il fenomeno dello spreco alimentare ed esamina il ruolo della comunicazione nei prodotti alimentari sub-ottimali. In particolare, nel primo capitolo viene effettuata una rassegna della letterautra riguardo a tali argomenti (spreco alimentare, packaging, prodotti alimentari sub-ottimali). Poi, nel secondo capitolo, viene spiegato il tipo di analisi sperimentale effettuata , delineando gli elementi della ricerca (in questo caso l'esperimento e la relativa stesura del questionario) e gli altri fattori utilizzati per la realizzazione. Infine, nel terzo capitolo, sono spiegati i risultati delle analisi statistiche effettuate tramite il software SPSS. Nel capitolo conclusivo sono presentate le implicazioni manageriali derivanti dall'analisi, i limiti e le eventuali ricerche future.
The aim of the paper is to examine the phenomenon of food waste and the role of communication in sub-optimal food products. In particular, in the first chapter a review of the literature is carried out on these topics (food waste, packaging, sub-optimal food products). Then, in the second chapter, the type of experimental analysis carried out is explained, outlining the elements of the research (in this case the experiment and the related drafting of the questionnaire) and the other factors used for its realization. Finally, in the third chapter, the results of the statistical analyzes carried out using the SPSS software are explained. The final chapter presents the managerial implications deriving from the analysis, the limits and any future research.
The aim of the paper is to examine the phenomenon of food waste and the role of communication in sub-optimal food products. In particular, in the first chapter a review of the literature is carried out on these topics (food waste, packaging, sub-optimal food products). Then, in the second chapter, the type of experimental analysis carried out is explained, outlining the elements of the research (in this case the experiment and the related drafting of the questionnaire) and the other factors used for its realization. Finally, in the third chapter, the results of the statistical analyzes carried out using the SPSS software are explained. The final chapter presents the managerial implications deriving from the analysis, the limits and any future research.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
La tesi non è consultabile. |