logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-06222021-192750


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
DELL'AMICO, ANDREA
URN
etd-06222021-192750
Titolo
Lo spreco alimentare domestico: profili e attitudini dei consumatori nelle fasi di pianificazione, acquisto e disposizione
Dipartimento
ECONOMIA E MANAGEMENT
Corso di studi
MARKETING E RICERCHE DI MERCATO
Relatori
relatore Prof. Corciolani, Matteo
Parole chiave
  • alimentare
  • attitudini
  • domestico
  • incidenti
  • profili
  • spreco
Data inizio appello
12/07/2021
Consultabilità
Completa
Riassunto
La tesi ha come oggetto un'indagine riguardante le abitudini nei comportamenti di spreco alimentare domestico. La ricerca nasce con l'obiettivo di individuare quali sono le variabili socio demografiche che possono associate con maggiore rilevanza alla frequenza di alcune situazioni di spreco presentate e alla capacità di evitare gli sprechi stessi. Gli incidenti di spreco presentati appartengono alle fasi di pianificazione, acquisto e disposizione del ciclo degli sprechi. Come secondo obiettivo abbiamo l'individuazione di profili di consumatori, con determinate caratteristiche , che possiedono una tendenza più o meno marcata ai comportamenti di spreco.
File