logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-06212020-164846


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
PICONE, LISA
URN
etd-06212020-164846
Titolo
"DALL'APPROCCIO NUTRIZIONALE QUANTITATIVO A QUELLO QUALITATIVO. STUDIO SPERIMENTALE E IMPATTO DEL PERCORSO TERAPEUTICO IN UN CAMPIONE DI SOGGETTI NEL COMPRENSORIO DEL CUOIO."
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
correlatore Dott.ssa Salvadori, Roberta
Parole chiave
  • Alimentazione
  • Comprensorio del cuoio
  • Macronutrienti
  • Micronutrienti
  • qualitativo
  • Sedentarietà
  • Stile di vita
Data inizio appello
08/07/2020
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
08/07/2090
Riassunto
L’approccio alimentare messo in atto da questo studio sperimentale è quello di incentrare il percorso terapeutico nutrizionale sulla qualità degli alimenti assunti e sulla giusta combinazioni di essi. Il mangiare sano può essere una medicina da somministrare all'intero organismo considerando il fatto che l’alimentazione è un determinante di salute tra i più importante negli stili di vita. Lo studio è stato svolto su un campione di soggetti nel Comprensorio del Cuoio ( distretto esteso nella regione Toscana) dove è stato messo in atto un approccio alimentare qualitativo ottenendo risultati importanti sul loro calo ponderale e sul loro stato di salute.
File