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ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-06202023-205149


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
DI MARCO, MARTINA
URN
etd-06202023-205149
Titolo
Progettazione ed implementazione del sistema di autocontrollo HACCP in un'azienda di prodotti ittici congelati
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
BIOSICUREZZA E QUALITÀ DEGLI ALIMENTI
Relatori
relatore Prof.ssa Nuvoloni, Roberta
Parole chiave
  • prodotti ittici seafood products
  • sicurezza alimentare food safety
  • HACCP
  • autocontrollo self control
Data inizio appello
10/07/2023
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
10/07/2093
Riassunto
Per la stesura del piano di autocontrollo ho dovuto effettuare un’analisi critica dell’azienda Acquamare Srl in diversi campi. Ho verificato l’origine, la movimentazione e la destinazione dei prodotti alimentari, dei MOCA (materiali a contatto con gli alimenti) e dei prodotti non idonei al contatto alimentare (detersivi, trappole infestati, materiali per l’imballaggio, macchinari) affinché questi non vadano ad inficiare sulla sicurezza del prodotto alimentare. Ho analizzato la procedura di ingresso della materia prima, andando poi ad osservare le varie lavorazioni che avvengono. Di queste ho identificato i pericoli che possono verificarsi seguendo il metodo HACCP e infine ho individuato i punti critici di controllo e le loro modalità di monitoraggio.
For the drafting of the self-monitoring plan I had to carry out a critical analysis of the Acquamare Srl company in various fields. I have verified the origin, handling and destination of food products, MOCA (materials and objects contact with food) and products unsuitable for food contact (detergents, infested traps, packaging materials, machinery) so that they do not affect the safety of the food product. I analyzed the raw material entry procedure, then went on to observe the various processes that take place. Of these I have identified the dangers that can occur following the HACCP method and finally I have identified the critical control points and their monitoring methods
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