Tesi etd-06162016-091037 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
FAVILLA, PAOLO
URN
etd-06162016-091037
Titolo
Analisi e valutazione dei costi di produzione di un micro birrificio-Il caso Aura s.r.l.
Dipartimento
ECONOMIA E MANAGEMENT
Corso di studi
STRATEGIA, MANAGEMENT E CONTROLLO
Relatori
relatore Prof. Capodaglio, Alessandro
Parole chiave
- analisi differenziale
- basi di riparto
- break even analysis
- costi fissi
- costi variabili
Data inizio appello
04/07/2016
Consultabilità
Completa
Riassunto
L’obbiettivo di questa tesi è il calcolo dei costo di produzione di un birrificio articolato sia per prodotto che per formato, l’analisi del punto di pareggio in termini di fatturato e altre analisi utili al cliente; questo è stato possibile solo al termine di un tirocinio in azienda durante il quale il candidato è venuto a conoscenza del processo produttivo e delle dinamiche aziendali.
L’impostazione di fondo del lavoro è quella di una consulenza aziendale e quindi, per poter fornire tutte le informazioni utili si è iniziato con la raccolta dei dati, successivamente questi sono stati opportunamente elaborati così da rendere disponibili e significative le informazioni in essi contenute; al termine di questo processo si è provveduto alla redazione di un report per la presentazione dei risultati ottenuti al cliente.
Per quanto riguarda la raccolta dei dati , le fonti sono state le fatture di acquisto per quello che riguardava costi e fornitori; le fatture di vendita per quanto riguardava clienti, prezzi, sconti , promozioni e costi commerciali; il libro dei cespiti ammortizzabili per quanto riguarda il costo storico e la data di acquisto dei vari beni.
L’impostazione di fondo del lavoro è quella di una consulenza aziendale e quindi, per poter fornire tutte le informazioni utili si è iniziato con la raccolta dei dati, successivamente questi sono stati opportunamente elaborati così da rendere disponibili e significative le informazioni in essi contenute; al termine di questo processo si è provveduto alla redazione di un report per la presentazione dei risultati ottenuti al cliente.
Per quanto riguarda la raccolta dei dati , le fonti sono state le fatture di acquisto per quello che riguardava costi e fornitori; le fatture di vendita per quanto riguardava clienti, prezzi, sconti , promozioni e costi commerciali; il libro dei cespiti ammortizzabili per quanto riguarda il costo storico e la data di acquisto dei vari beni.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Analisi_....r.l..pdf | 920.48 Kb |
Contatta l’autore |