ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l'Università di Pisa

Tesi etd-06152011-205403


Tipo di tesi
Tesi di laurea specialistica
Autore
MARCIS, NOEMI
URN
etd-06152011-205403
Titolo
Evoluzione della cultura del cibo. La collaborazione tra Slow Food e Eataly.
Dipartimento
ECONOMIA
Corso di studi
MARKETING E RICERCHE DI MERCATO
Relatori
relatore Prof. Dalli, Daniele
Parole chiave
  • cultura del cibo
  • slow food
  • eataly
Data inizio appello
14/07/2011
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
14/07/2051
Riassunto
La mia tesi ripercorre l'evoluzione della cultura del cibo, partendo dalla scarsità del cibo fino ad un eccesso, dal ruolo di solo sostentamento ad una espressione individuale di identità.
Parla del nuovo movimento chiamato "slow food" che promuove il mangiar bene con alimenti sani e controllati e in particolare di Eataly.
Infine ho utilizzato una ricerca netnografica e interviste face-to-face per ottenere informazioni e opinioni dal consumatore.
File