Tesi etd-06102015-124934 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
TARQUINI, MARTINA
URN
etd-06102015-124934
Titolo
L'alimentazione degli animali da compagnia: aspetti qualitativi e normativa di riferimento
Dipartimento
ECONOMIA E MANAGEMENT
Corso di studi
MARKETING E RICERCHE DI MERCATO
Relatori
relatore Prof.ssa Tarabella, Angela
Parole chiave
- marketing
- normativa
- pet food
- qualità prodotto
Data inizio appello
06/07/2015
Consultabilità
Completa
Riassunto
Il seguente lavoro di tesi ha avuto l'obiettivo di analizzare il mercato dell'alimentazione degli animali da compagnia analizzando aspetti di marketing, della qualità dei prodotti e la normativa di settore.
La prima parte analizza le attuali condizioni del mercato del pet food sia nel contesto nazionale che internazionale, fornendo una descrizione di quelle che sono rispettivamente domanda e offerta e le caratteristiche dei principali prodotti commercializzati.
L'analisi prosegue poi trattando del concetto di qualità degli alimenti per animali da compagnia, evidenziano le principali problematiche cui i consumatori, e gli animali, sono soggetti.
Infine l'ultima parte analizza le principali normative di riferimento del settore, gli organi di tutela e le problematiche attuali per quanto riguarda la sicurezza negli alimenti per animali.
La prima parte analizza le attuali condizioni del mercato del pet food sia nel contesto nazionale che internazionale, fornendo una descrizione di quelle che sono rispettivamente domanda e offerta e le caratteristiche dei principali prodotti commercializzati.
L'analisi prosegue poi trattando del concetto di qualità degli alimenti per animali da compagnia, evidenziano le principali problematiche cui i consumatori, e gli animali, sono soggetti.
Infine l'ultima parte analizza le principali normative di riferimento del settore, gli organi di tutela e le problematiche attuali per quanto riguarda la sicurezza negli alimenti per animali.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi_PetFood_fin.pdf | 4.35 Mb |
Contatta l’autore |