logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-06062014-115741


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
GRIFFO, SALVATORE
URN
etd-06062014-115741
Titolo
LA CO-PRODUZIONE DI VALORE ECONOMICO E SOCIALE IN AGRICOLTURA SOCIALE: IL CASO DI ORTI E.T.I.C.I.?
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
PRODUZIONI AGROALIMENTARI E GESTIONE DEGLI AGROECOSISTEMI
Relatori
relatore Prof. Brunori, Gianluca
correlatore Funghi, Alessandra
relatore Prof. Di Iacovo, Francesco Paolo
Parole chiave
  • agricoltura
  • Co-produzione
  • economico
  • orti etici.
  • sociale
  • valore
Data inizio appello
07/07/2014
Consultabilità
Completa
Riassunto
Le Aziende Agricole sono vere realtà di produzione di multifunzionalità che si traduce in valore sia economico che sociale. La co-produzione è quel meccanismo attraverso il quale enti pubblici ed aziende private tra le quali quelle agricole, collaborano per produrre ed ampliare il valore economico e sociale. L'elaborato ha lo scopo di stabilire in termini matematici il valore sociale ed economico prodotto da questa collaborazione attraverso la produzione dei prodotti agricoli.
File