Tesi etd-06032024-094436 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MOIO, SILVIA
Indirizzo email
s.moio@studenti.unipi.it, silviamoio91@gmail.com
URN
etd-06032024-094436
Titolo
Il ruolo preventivo dei polifenoli nella dieta e la loro interazione con i farmaci.
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore La Motta, Concettina
Parole chiave
- Alzheimer
- diabete
- enzimi
- farmaci
- flavonoidi
- frutta
- integratori
- malattie cardiovascolari
- metabolismo
- Parkinson
- prevenzione
- proteine di trasporto
- tumori
- verdura
Data inizio appello
10/07/2024
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
10/07/2094
Riassunto
In questa tesi di discute il ruolo preventivo dei polifenoli introdotti con la dieta nei confronti dei disturbi cardiovascolari, del cancro, delle malattie neurodegenerative e del diabete. Successivamente vengono affrontati gli effetti collaterali dei polifenoli, quali ad esempio le conseguenze sull'assorbimento del ferro, l'inibizione degli enzimi digestivi, gli effetti positivi e negativi dovuti all'interazione con il microbiota intestinale e l'interazione con il metabolismo di alcuni farmaci.
Infine, si raccomanda una particolare attenzione alla dieta e all'assunzione di integratori a base di polifenoli per tutte le persone che sono affette da determinate patologie e seguono, quindi, una o più terapie farmacologiche.
Infine, si raccomanda una particolare attenzione alla dieta e all'assunzione di integratori a base di polifenoli per tutte le persone che sono affette da determinate patologie e seguono, quindi, una o più terapie farmacologiche.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |