logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-05172017-183054


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
BISSOLI, BARBARA
URN
etd-05172017-183054
Titolo
Infiammazione cronica di basso grado:strumenti a disposizione del nutrizionista e suo intervento nutrizionale.
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof. Demontis, Gian Carlo Alfredo Giuseppe
Parole chiave
  • intervento del nutrizionista
  • Low grade inflammation
Data inizio appello
05/06/2017
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
05/06/2087
Riassunto
La presente tesi ha come obiettivo quello di dimostrare l’importanza della figura del nutrizionista e della nutrizione nella cura e prevenzione della LGI. Attraverso la ricerca bibliografica e le acquisizioni di nozioni pratiche apprese durante lo svolgimento del tirocinio si possono evidenziare tre punti fondamentali:

- La LGI è uno stato che va prevenuto e curato perché può avere effetti negativi importanti sull’organismo
- Lo specialista della nutrizione ha vari e sempre più avanzati strumenti per identificare la presenza di LGI in un paziente
- Una dieta e un’attività fisica adeguate possono essere usate come per la prevenzione e la cura della LGI


Note
La tesi in oggetto non è stata inserita correttamente nel data base dall’autore. L’autore stesso ed i relatori sono stati avvertiti di tale omissione.
File