Tesi etd-04292025-112713 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
RAFFO, PAOLA
URN
etd-04292025-112713
Titolo
Analisi delle potenzialità di marketing e di consumo delle piante alofite
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
PRODUZIONI AGROALIMENTARI E GESTIONE DEGLI AGROECOSISTEMI
Relatori
relatore Prof.ssa Galli, Francesca
Parole chiave
- alofite
- Crithmum maritimum
- dieta mediterranea
- filiera alofite
- piante alofite
- Portulaca
- resistenza alla salinità
- ricerca di mercato
- Salicornia
- Salsola soda
Data inizio appello
19/05/2025
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
19/05/2028
Riassunto
La presente tesi analizza le potenzialità delle piante alofite come nuovi prodotti agroalimentari, approfondendo le caratteristiche biologiche e agronomiche di queste specie, capaci di vivere in suoli con elevate concentrazioni di sale.
Il presente lavoro comprende una ricerca di mercato che è stata condotta attraverso delle interviste ad alcuni produttori e operatori della filiera, e attraverso dei focus group con panel test sensoriali, ai quali hanno partecipato diversi target di potenziali consumatori.
L'indagine ha permetto di raccogliere dati sullo stato attuale della filiera, su percezioni e preferenze dei consumatori, evidenziando così le potenzialità e le criticità per la valorizzazione commerciale di queste specie in ambito gastronomico.
Il presente lavoro comprende una ricerca di mercato che è stata condotta attraverso delle interviste ad alcuni produttori e operatori della filiera, e attraverso dei focus group con panel test sensoriali, ai quali hanno partecipato diversi target di potenziali consumatori.
L'indagine ha permetto di raccogliere dati sullo stato attuale della filiera, su percezioni e preferenze dei consumatori, evidenziando così le potenzialità e le criticità per la valorizzazione commerciale di queste specie in ambito gastronomico.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
La tesi non è consultabile. |