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Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-04082019-110932


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
STRAMANDINO, VALERIA
URN
etd-04082019-110932
Titolo
Sicurezza alimentare dei prodotti di origine lattiero-casearia secondo il Reg. CE 1441/2007: confronto analitico per conta Enterobacteriaceae ed Escherichia Coli tra produzione industriale ed artigianale
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
correlatore Dott.ssa Manna, Maria
Parole chiave
  • alimenti
  • Enterobacteriaceae
  • Escherichia Coli
  • igiene
  • Reg. (CE) 1441/2007
  • Sicurezza alimentare
Data inizio appello
29/05/2019
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
29/05/2089
Riassunto
Il lavoro svolto presso il Laboratorio "Filippo Genovese"- Sezione Alimenti e Chimica, ha avuto come scopo il controllo dell’efficacia del trattamento termico nella produzione di alimenti di origine lattiero-casearia, di provenienza sia industriale che artigianale (attività di piccole aziende presenti nel nostro territorio). I parametri presi in considerazione nella nostra ricerca sono stati: Enterobacteriaceae ed Escherichia Coli considerati, secondo il Reg. (CE) 1441/2007, indicatori di sicurezza alimentare e di igiene di processo. Si intende dimostrare la qualità della materia prima e l’efficacia dell’igiene su utensili, attrezzature, personale operatore del settore, al fine di garantire la prevenzione nella ricontaminazione e la salubrità dei prodotti destinati al consumatore finale.
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