Tesi etd-03312016-101135 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MAFFEI, ALESSANDRO
URN
etd-03312016-101135
Titolo
Caratterizzazione chimico-nutrizionale e stabilità ossidativa di hamburger di pollo arricchiti in acidi grassi omega-3
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
BIOSICUREZZA E QUALITA DEGLI ALIMENTI
Relatori
relatore Prof. Mele, Marcello
correlatore Prof.ssa Ranieri, Annamaria
correlatore Prof.ssa Ranieri, Annamaria
Parole chiave
- caratterizzazione chimico-nutrizionale
- hamburger di pollo
- omega-3
Data inizio appello
18/04/2016
Consultabilità
Completa
Riassunto
Data la domanda sempre maggiore di alimenti arricchiti in acidi grassi omega-3, scopo di tale lavoro è stata la caratterizzazione chimico nutrizionale di hamburger di carne di pollo arricchiti in omega-3; tale arricchimento è risultato da una dieta a base di lino estruso su un gruppo di polli dell'azienda ValVerde. Le analisi sono state condotte su hamburger derivati da polli alimentati con lino estruso (gruppo trattato) e da polli alimentati con una dieta comune (gruppo controllo). Si è voluto dimostrare come l'introduzione di lino nella dieta dei polli fosse in grado di modificare le componenti della frazione lipidica della carne stessa, inoltre si è voluto verificare come le caratteristiche funzionali dell'alimento arricchito potessero essere modificate dai trattamenti di cottura.
File
Nome file | Dimensione |
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TESI_Maffei_.pdf | 899.73 Kb |
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