Tesi etd-03262021-140137 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MORRA, ANTONIO
URN
etd-03262021-140137
Titolo
La protezione delle denominazioni composte: il caso dell'Aceto balsamico di Modena
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
BIOSICUREZZA E QUALITA DEGLI ALIMENTI
Relatori
relatore Prof.ssa Di Lauro, Alessandra
Parole chiave
- Aceto
- Aceto balsamico di Modena
- Denominazioni composte
- Indicazione Geografica Protetta (IGP)
Data inizio appello
12/04/2021
Consultabilità
Tesi non consultabile
Riassunto
Il presente lavoro, partendo dallo studio della disciplina delle denominazioni geografiche protette (DOP) ed indicazioni geografiche protette (IGP), prende in esame il Regolamento (UE) N. 1151/2012, ponendo in luce la ratio della tutela di questi segni all’interno dell’U.E. e l’evoluzione più recente delle disposizioni di protezione dell’uso dei segni. Lo studio prosegue approfondendo le vicende legate alla protezione nazionale ed europea della denominazione “Aceto Balsamico di Modena I.G.P.” esaminando la giurisprudenza della Corte di Giustizia sul tema e le recenti posizioni giurisprudenziali in merito alla protezione delle denominazioni composte.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |