Tesi etd-03252014-184213 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea vecchio ordinamento
Autore
MARTINELLI, RICCARDO
URN
etd-03252014-184213
Titolo
La ISO 22000:2005 - Requisiti dello standard internazionale per la sicurezza alimentare.
Dipartimento
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Relatori
relatore Prof.ssa Moruzzo, Roberta
controrelatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
correlatore Prof. Di Iacovo, Francesco Paolo
controrelatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
correlatore Prof. Di Iacovo, Francesco Paolo
Parole chiave
- certificazione
- requisiti
- sicurezza alimentare
- sistema di gestione della sicurezza alimentare
Data inizio appello
16/04/2014
Consultabilità
Completa
Riassunto
Le crisi alimentari che hanno avuto il loro picco con lo scoppio del caso "mucca pazza", hanno generato nel consumatore europeo un profondo senso di sfiducia nei confronti della sicurezza alimentare garantita dalle istituzioni europee, e offerta dall'industria agroalimentare.
Sul finire degli anni '90, il mondo della normazione si è messo in moto verso la promulgazione di standard volontari, rivolti a quelle imprese del settore agroalimentare che intendessero certificare la propria capacità di ottemperare ai più elevati requisiti di igiene e sicurezza nella produzione di alimenti.
La norma ISO 22000:2005 è lo standard ISO di riferimento in tal senso
Sul finire degli anni '90, il mondo della normazione si è messo in moto verso la promulgazione di standard volontari, rivolti a quelle imprese del settore agroalimentare che intendessero certificare la propria capacità di ottemperare ai più elevati requisiti di igiene e sicurezza nella produzione di alimenti.
La norma ISO 22000:2005 è lo standard ISO di riferimento in tal senso
File
Nome file | Dimensione |
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Allegato...onale.pdf | 327.77 Kb |
Allegato...onale.pdf | 33.41 Kb |
Bibliografia.pdf | 27.19 Kb |
Capitolo_1.pdf | 141.11 Kb |
Capitolo_2.pdf | 227.17 Kb |
Capitolo_3.pdf | 181.89 Kb |
Capitolo_4.pdf | 157.90 Kb |
Capitolo_5.pdf | 68.59 Kb |
Consider...usive.pdf | 35.13 Kb |
Frontesp...ndice.pdf | 23.52 Kb |
Introduzione.pdf | 21.55 Kb |
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