logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-03192020-220318


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
SPADONI, LEONARDO
URN
etd-03192020-220318
Titolo
Blockchain & agrifood
Dipartimento
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
PRODUZIONI AGROALIMENTARI E GESTIONE DEGLI AGROECOSISTEMI
Relatori
relatore Bartolini, Fabio
Parole chiave
  • blockchain
  • agroalimentare
  • agrifood
Data inizio appello
06/04/2020
Consultabilità
Completa
Riassunto
La presente tesi di laurea è incentrata sull'applicazione delle tecnologia blockchain al settore agroindustriale. Inizia spiegando brevemente il meccanismo di funzionamento della blockchain; nel capitolo successo fornisce alcuni concetti del sistema agroalimentare. In seguito descrive la blockchain applicata all'agrifood e quelle che sono le sue potenzialità. Conclude esponendo un'indagine di mercato con i relativi risultati.
File