Tesi etd-03112019-172215 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
GUIDA, MARTINA
URN
etd-03112019-172215
Titolo
VALUTAZIONE ABITUDINI ALIMENTARI DEI PAZIENTI CON SINDROME DA INTESTINO IRRITABILE: LA RELAZIONE CON L'ASSUNZIONE DI LATTOSIO E FIBRE NELLA DIETA
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Dott. de Bortoli, Nicola
Parole chiave
- dieta
- fibre
- lattosio
- low-fodmap
- sindrome da intestino irritabile
Data inizio appello
10/04/2019
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
10/04/2089
Riassunto
Lo scopo della presente tesi è stato quello di valutare le abitudini alimentari di pazienti con disturbi funzionali intestinali e di correlare la presenza delle differenti presentazioni sintomatologiche con i differenti gruppi alimentari, con i derivati del lattosio e con la concentrazione di fibre nella dieta
Lo scopo secondario della tesi è stato quello di valutare la consapevolezza dei pazienti di associare i sintomi ai differenti alimenti consumati potenzialmente in grado di generare sintomi.
Lo scopo secondario della tesi è stato quello di valutare la consapevolezza dei pazienti di associare i sintomi ai differenti alimenti consumati potenzialmente in grado di generare sintomi.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |