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Archivio digitale delle tesi discusse presso l'Università di Pisa

Tesi etd-03092020-112059


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
GORI, DANIELE
URN
etd-03092020-112059
Titolo
Caratterizzazione di composti minoritari presenti negli estratti di peperoncini piccanti mediante cromatografia liquida e tecniche spettrofotometriche
Dipartimento
CHIMICA E CHIMICA INDUSTRIALE
Corso di studi
CHIMICA
Relatori
relatore Domenici, Valentina
relatore Lucejko, Jeannette Jacqueline
controrelatore Giannarelli, Stefania
Parole chiave
  • Capsicum
  • Chinense
  • HPLC-DAD
  • HPLC-MS
  • UV-Vis
  • Spettrofluorimetria
Data inizio appello
15/04/2020
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
15/04/2090
Riassunto
Studio sperimentale di caratterizzazione delle componenti minoritarie all'interno di frutti di peperoncino (27 varietà, Capsicum Chinense) mediante cromatografia liquida e tecniche spettrofotometriche.
In questo studio è stato ottimizzato e validato un metodo cromatografico HPLC-DAD per l'analisi quantitativa dei capsaicinoidi maggioritari mediante la loro estrazione in solvente metanolico, previa analisi qualitativa LC-ESI-Q-ToF. Sugli stessi estratti è stato effettuato uno studio qualitativo preliminare del contenuto in pigmenti mediante analisi spettroscopiche di assorbimento UV-Vis e di fluorescenza.

Experimental study of characterization of the minority components within chilli fruits (27 varieties, Capsicum Chinense) by liquid chromatography and spectrophotometric techniques.
In this study, an HPLC-DAD chromatographic method was optimized and validated for the quantitative analysis of majority capsaicinoids by extracting them in methanolic solvent, after qualitative LC-ESI-Q-ToF analysis. A preliminary qualitative study of the pigment content was carried out on the same extracts by means of spectroscopic analysis of UV-Vis absorption and fluorescence.
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