Tesi etd-02262024-101405 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
GIOVANETTI, ANTONIO
URN
etd-02262024-101405
Titolo
La rappresentazione e la traduzione del cibo nel corso degli anni, tra linguistica culinaria, cinema e mass media
Dipartimento
FILOLOGIA, LETTERATURA E LINGUISTICA
Corso di studi
LINGUISTICA E TRADUZIONE
Relatori
relatore Prof.ssa Masi, Silvia
Parole chiave
- adattamento
- cibo
- culinary linguistics
- globalizzazione
- interculturale
- multimediale
- rappresentazione
- traduzione
Data inizio appello
05/04/2024
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
05/04/2094
Riassunto
Riassunto dei principali cambiamenti nella traduzione e rappresentazione delle tradizioni culinarie (soprattutto esotiche) sul fronte linguistico e multimediale nel corso degli anni, con analisi traduttologiche e citazioni a testi pertinenti.
A summary of the key changes in the translation and representation of culinary traditions (especially foreign ones) from a linguistic and multimedia prospective over the years, with translation-oriented analysis and citations to related texts.
A summary of the key changes in the translation and representation of culinary traditions (especially foreign ones) from a linguistic and multimedia prospective over the years, with translation-oriented analysis and citations to related texts.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi non consultabile. |