logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-02122020-150450


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MONITTO, ROBERTA
URN
etd-02122020-150450
Titolo
ARANCIA ROSSA E LE SUE PROPRIETA' NUTRACEUTICHE: ATTIVITA' ANTI-LIPIDICA E DI PROTEZIONE DAL DANNO VASCOLARE INDOTTO DA NAFLD
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Testai, Lara
Parole chiave
  • arancia rossa
  • NAFLD
  • antociani
Data inizio appello
04/03/2020
Consultabilità
Tesi non consultabile
Riassunto
L'arancia, soprattutto la varietà rossa, ha mostrato un crescente interesse e sviluppo perché rientra tra quegli alimenti che contiene composti bioattivi che esplicano effetti benefici sulla salute umana.
Nello specifico l'arancia rossa, grazie alla presenza di pigmenti solubili ovvero gli antociani, può essere una valida opzione dietetica sia nella prevenzione all'obesità perché influisce sulla riduzione del peso corporeo e quindi accumulo di grasso; sia nella prevenzione alla NAFLD ( Non- Alcoholic Fatty Liver Disease) e le complicanze anche vascolari ad essa associate.
File