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Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-02062022-215821


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MAGENTA, ANDREA
URN
etd-02062022-215821
Titolo
Il food and beverage alberghiero: gestione, programmazione e controllo
Dipartimento
SCIENZE POLITICHE
Corso di studi
PROGETTAZIONE E GESTIONE DEI SISTEMI TURISTICI MEDITERRANEI
Relatori
relatore Berretta, Miriam
Parole chiave
  • Città metropolitana di Bologna
  • Hotel
  • Food and beverage
Data inizio appello
22/02/2022
Consultabilità
Tesi non consultabile
Riassunto
La presente tesi di laurea va ad analizzare il reparto del food and beverage, e comunque tutto ciò che concerne il fattore cibo, nel contesto di un'impresa alberghiera tenendo sempre presente in considerazione un duplice approccio alla materia del turismo. Da un lato viene approfondito l’aspetto economico del settore alberghiero, dall’altro lato si ritiene che l’impresa alberghiera, in quanto ubicata in un determinato territorio, non possa prescindere da tutte le considerazioni in merito.
L’obiettivo di questa tesi è la comprensione piena del reparto e delle sue logiche interne, oltre che la ricerca delle maniere migliori per la sua gestione e miglioramento.
Un ulteriore e finale conclusione che si vuole raggiungere è quella di valutare il possibile ruolo che potrà avere tale categoria imprenditoriale dall'approvazione della proposta della cucina bolognese come patrimonio immateriale dell'umanità.

This thesis analyses the food and beverage department, including any thing that concerns food in an hotel enterprise context, keeping in mind that there is always a twofold view at tourism field. On the hand, it is exxplored the economic aspect of the hotel sector, on the other hand it is believed that the hotel enterprise, as it is located in a specific territory, cannot leave aside from all the aspects. The aim of this thesis is to fully understand this field and its intern logics, apart from the research of better strategies for its management and its improvement.
Another and final conclusion is to evaluate the possible role that this enterpreneurial category can reach from the approval of bolognese cuisine as immaterial heritage of huminaty.
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