Tesi etd-01232020-093427 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
LENZINI, LORENZO
URN
etd-01232020-093427
Titolo
Studio sulla gestione del rischio allergenico da pistacchio (Pistacia vera) nella produzione di formaggi tradizionali
Dipartimento
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Relatori
relatore Prof. D'Ascenzi, Carlo
Parole chiave
- allergene
- formaggi aromatizzati al pistacchio
- gestione del rischio
- pistacchio (Pistacia vera)
- produzione casearia
- rischio allergenico da pistacchio
Data inizio appello
07/02/2020
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
07/02/2090
Riassunto
La tesi ha per oggetto uno studio sperimentale per la gestione del rischio allergenico da pistacchio in un caseificio che produce formaggi tradizionali aromatizzati con “Pistacchio verde di Bronte D.O.P.”. In particolare, è stata verificata l’efficacia delle procedure di prevenzione applicate con il fine di escludere la contaminazione di pistacchio in formaggi privi di questo ingrediente.
La verifica è stata condotta mediante campionamento con tamponi sulle superfici identificate come a maggiore rischio di contaminazione crociata.
La verifica è stata condotta mediante campionamento con tamponi sulle superfici identificate come a maggiore rischio di contaminazione crociata.
File
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