Tesi etd-01122023-162523 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
BRACALI, ELSE
URN
etd-01122023-162523
Titolo
Ceramiche da cucina e pratiche di cottura nell'Alto Tigri tra fine IV millennio e II millennio a.C. Materiali e contesti.
Dipartimento
CIVILTA' E FORME DEL SAPERE
Corso di studi
ORIENTALISTICA: EGITTO, VICINO E MEDIO ORIENTE
Relatori
relatore Prof. D'Agostino, Anacleto
correlatore Prof. Pizzimenti, Sara
correlatore Prof. Pizzimenti, Sara
Parole chiave
- archaeology
- archeologia
- ceramica
- cooking
- cucina
- pottery
- Upper Tigris
Data inizio appello
02/02/2023
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
02/02/2093
Riassunto
In questo lavoro ho messo a confronto le ceramiche da cucina di alcuni siti della zona del Tigri Superiore con un sito della zona dell’Eufrate Superiore. Per capire meglio il rapporto fra ceramica e nutrizione ho preso in considerazione anche i dati archeozoologici e archeobotanici relativi ai siti presi in esame.
In this study I compared cooking pottery from some sites of the Upper Tigris area with the ones of a site in Upper Eufrate region. In order to understand better the relation between pottery and nutrition I considered the archaeozoological and archaeobotanical data.
In this study I compared cooking pottery from some sites of the Upper Tigris area with the ones of a site in Upper Eufrate region. In order to understand better the relation between pottery and nutrition I considered the archaeozoological and archaeobotanical data.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
La tesi non è consultabile. |