logo SBA

ETD

Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-01122023-162523


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
BRACALI, ELSE
URN
etd-01122023-162523
Titolo
Ceramiche da cucina e pratiche di cottura nell'Alto Tigri tra fine IV millennio e II millennio a.C. Materiali e contesti.
Dipartimento
CIVILTA' E FORME DEL SAPERE
Corso di studi
ORIENTALISTICA: EGITTO, VICINO E MEDIO ORIENTE
Relatori
relatore Prof. D'Agostino, Anacleto
correlatore Prof. Pizzimenti, Sara
Parole chiave
  • ceramica
  • pottery
  • Upper Tigris
  • cucina
  • cooking
  • archeologia
  • archaeology
Data inizio appello
02/02/2023
Consultabilità
Non consultabile
Data di rilascio
02/02/2093
Riassunto
In questo lavoro ho messo a confronto le ceramiche da cucina di alcuni siti della zona del Tigri Superiore con un sito della zona dell’Eufrate Superiore. Per capire meglio il rapporto fra ceramica e nutrizione ho preso in considerazione anche i dati archeozoologici e archeobotanici relativi ai siti presi in esame.
In this study I compared cooking pottery from some sites of the Upper Tigris area with the ones of a site in Upper Eufrate region. In order to understand better the relation between pottery and nutrition I considered the archaeozoological and archaeobotanical data.
File