ETD system

Electronic theses and dissertations repository

 

Tesi etd-06022019-192452


Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
FORTINI, CHIARA
URN
etd-06022019-192452
Title
Caratterizzazione di prodotti probiotici a base di Bacillus clausii: qualità e potenziali effetti benefici
Struttura
BIOLOGIA
Corso di studi
BIOLOGIA APPLICATA ALLA BIOMEDICINA
Commissione
relatore Ghelardi, Emilia
Parole chiave
  • Probiotics
  • Probiotici
  • Health effects
  • Effetti benefici
Data inizio appello
15/07/2019;
Consultabilità
secretata d'ufficio
Data di rilascio
15/07/2089
Riassunto analitico
I probiotici sono microrganismi vivi che se somministrati in adeguate quantità possono conferire beneficio per la salute dell'ospite secondo la definizione redatta dai membri della FAO e WHO. Durante il lavoro di tesi sono stati analizzati qualitativamente e quantitativamente alcuni prodotti probiotici a base di Bacillus clausii presenti sul mercato al fine di verificare se quanto dichiarato in etichetta è concorde con la reale composizione. Secondariamente il microrganismo Bacillus clausii è stato caratterizzato fenotipicamente per poter delineare aspetti che lo contraddistinguono in quanto probiotico.
File