Thesis etd-11282019-221905 |
Link copiato negli appunti
Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
BENEDETTI, ALESSANDRA
URN
etd-11282019-221905
Thesis title
Alimento gluten-free: requisiti tecnologici e caratteristiche nutrizionali
Department
FARMACIA
Course of study
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Supervisors
relatore Prof.ssa La Motta, Concettina
Keywords
- gluten-free
Graduation session start date
18/12/2019
Availability
Withheld
Release date
18/12/2089
Summary
L’alimento gluten-free, nato per rispondere ad un’esigenza dei pazienti affetti da patologie legate alle proteine del glutine, negli ultimi anni viene sempre più consumato volontariamente da soggetti sani con la convinzione impropria che la dieta gluten-free sia sinonimo di un’alimentazione sana.
Questo lavoro analizza gli ingredienti utilizzati e le tecnologie sviluppate nei prodotti industriali gluten-free, affronta le problematiche della dieta gluten-free dal punto di vista nutrizionale e l’impatto sulla salute ed infine mette in rilievo il ruolo del nutrizionista nell’orientamento di una dieta gluten-free equilibrata.
Questo lavoro analizza gli ingredienti utilizzati e le tecnologie sviluppate nei prodotti industriali gluten-free, affronta le problematiche della dieta gluten-free dal punto di vista nutrizionale e l’impatto sulla salute ed infine mette in rilievo il ruolo del nutrizionista nell’orientamento di una dieta gluten-free equilibrata.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
The thesis is not available. |