Thesis etd-10242016-063404 |
Link copiato negli appunti
Thesis type
Tesi di laurea magistrale LM5
Author
DE GIORGI, GIOVANNA
URN
etd-10242016-063404
Thesis title
"Salute ed alimentazione: proposta di un'equipe multidisciplinare in Farmacia per la prevenzione, individuazione dei fattori di rischio, osservazione degli esordi e vigilanza sanitaria nelle allergie ed intolleranze alimentari, nelle malattie metaboliche e nei Disturbi del Comportamento Alimentare".
Department
FARMACIA
Course of study
FARMACIA
Supervisors
relatore Prof.ssa Lapucci, Annalina
relatore Prof.ssa Marini, Anna Maria
correlatore Prof. Falorni, Franco
relatore Prof.ssa Marini, Anna Maria
correlatore Prof. Falorni, Franco
Keywords
- intolleranze
- disturbi del comportamento alimentare
- allergie
- alimentazione
- salute
Graduation session start date
09/11/2016
Availability
Withheld
Release date
09/11/2086
Summary
Nella tesi viene descritta una proposta di una “equipe multidisciplinare” che coinvolga varie figure professionali tra cui farmacista, psicologo, dietista, fisioterapista, podologo e commesso specializzato e che lavori in Farmacia per la Prevenzione e le Prime Cure delle Allergie, Intolleranze Alimentari, Malattie Metaboliche e Disturbi del Comportamento Alimentare alla luce del ruolo attuale e futuro del “Sistema Farmacia” nella nuova organizzazione sanitaria territoriale.
E’ stato considerato il cambiamento sociale negli ultimi anni che ha portato ad una maggiore attenzione verso il concetto “Salute e Alimentazione” con una ricerca maggiore del benessere psicofisico ma anche, purtroppo, con un aumento dei disturbi legati all’alimentazione.
Sfruttando le opportunità che offre la “Farmacia dei Servizi” il Farmacista ne ricaverebbe un innegabile vantaggio professionale ed un concreto vantaggio economico.
E’ stato considerato il cambiamento sociale negli ultimi anni che ha portato ad una maggiore attenzione verso il concetto “Salute e Alimentazione” con una ricerca maggiore del benessere psicofisico ma anche, purtroppo, con un aumento dei disturbi legati all’alimentazione.
Sfruttando le opportunità che offre la “Farmacia dei Servizi” il Farmacista ne ricaverebbe un innegabile vantaggio professionale ed un concreto vantaggio economico.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
There are some hidden files because of the review of the procedures of theses' publication. |