Tesi etd-10212013-113642 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea vecchio ordinamento
Autore
BIZZETI, ALESSANDRO
URN
etd-10212013-113642
Titolo
IMPORTANZA DELLA DIETA NELLA PREVENZIONE DELLE
PIÙ COMUNI PATOLOGIE DA ALLEVAMENTO DELLA
BOVINA DA LATTE
Dipartimento
SCIENZE VETERINARIE
Corso di studi
SCIENZE E TECNOLOGIE DELLE PRODUZIONI ANIMALI
Relatori
relatore Prof. Gatta, Domenico
controrelatore Prof. Corazza, Michele
controrelatore Prof. Corazza, Michele
Parole chiave
- alimentazione
- allevamento
- bovina da latte
- malattie metaboliche
- patologie
Data inizio appello
13/11/2013
Consultabilità
Completa
Riassunto
Lo studio dell’alimentazione della bovina da latte è fondamentale per garantire l’efficienza tecnico-economica di una moderna azienda zootecnica. La scelta e la gestione della razione rappresentano fattori fondamentali che vanno ad influenzare prima di tutto lo stato di salute degli animali condizionando lattazione, qualità e quantità del latte prodotto e risultando quindi ineludibili per un ottimale risultato economico.
Le malattie legate all'allevamento della bovina da latte prese in considerazione sono: Acidosi ruminale, Chetosi, Lipidosi epatica (steatosi epatica), Collasso puerperale, Dislocazione abomasale, Edema mammario, Ipofertilità, Lesioni podali.
Vengono anche trattati i principi da considerare nella composizione della razione per la prevenzione di tali patologie.
Le malattie legate all'allevamento della bovina da latte prese in considerazione sono: Acidosi ruminale, Chetosi, Lipidosi epatica (steatosi epatica), Collasso puerperale, Dislocazione abomasale, Edema mammario, Ipofertilità, Lesioni podali.
Vengono anche trattati i principi da considerare nella composizione della razione per la prevenzione di tali patologie.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
Tesi_di_...zzeti.pdf | 12.39 Mb |
Contatta l’autore |