Thesis etd-09012023-170708 |
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Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
BALESTRI, EMILIO
URN
etd-09012023-170708
Thesis title
Sviluppo della metodologia di gustificazione dei microfermi su una linea di produzione fazzoletti per il miglioramento dell'O.E.E.
Department
INGEGNERIA CIVILE E INDUSTRIALE
Course of study
INGEGNERIA MECCANICA
Supervisors
relatore Prof. Marrazzini, Leonardo
relatore Prof. Braglia, Marcello
tutor Ing. Vannini, Federico
relatore Prof. Braglia, Marcello
tutor Ing. Vannini, Federico
Keywords
- 5 Whys method
- Lean
- Lean Manufacturing
- Micro-stops
- OEE
- Root-causes analysis
- Small Stops
Graduation session start date
04/10/2023
Availability
Withheld
Release date
04/10/2093
Summary
Nel presente documento viene descritto come è stato affrontato il problema di fornire agli operatori di una linea di produzione fazzoletti all'interno di uno stabilimento di trasformazione della carta tissue, un opportuno sistema di giustificazione delle fermate. In particolare, sono state analizzate le microfermate, con le quali si intendono tutti i fermi non pianificati che arrestano la linea per pochi minuti, causati generalmente da regolazioni errate dei componenti meccanici o dalla mancata pulizia delle stazioni costituenti la linea. In ottica 'lean' e di miglioramento dell'OEE, attraverso un'adeguata analisi delle cause radici basata sul '5 Whys method', è stato possibile associare a ciascuna microfermata la causa che l'ha generata, così da sottolineare che sintomo e causa del problema siano spesso lontani tra loro, ed evidenziare quali sono i fattori alla base delle criticità della linea. Infine, sono stati analizzati potenziali sviluppi futuri.
File
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