Tesi etd-06262011-125131 |
Link copiato negli appunti
Tipo di tesi
Tesi di laurea specialistica
Autore
FASTELLI, LAURA
URN
etd-06262011-125131
Titolo
"POLITICHE ALIMENTARI URBANE:
LA DISTRIBUZIONE ALIMENTARE IN VALDERA E IL PIANO DEL CIBO DELLA PROVINCIA DI PISA"
Dipartimento
ECONOMIA
Corso di studi
SVILUPPO E GESTIONE SOSTENIBILE DEL TERRITORIO
Relatori
relatore Prof. Di Iacovo, Francesco Paolo
Parole chiave
- distribuzione alimentare
- mappatura della distribuzione di carne
- piano del cibo della Provincia di Pisa
- Valdera
Data inizio appello
14/07/2011
Consultabilità
Parziale
Data di rilascio
14/07/2051
Riassunto
In questo lavoro saranno ripercorse alcune tappe del dibattito sulle politiche europee per la sostenibilità urbana, per poi fornire alcuni esempi di implementazione delle strategie alimentari nei processi di pianificazione urbana, su diversa scala territoriale. Data l’ampiezza e la numerosità degli aspetti interessati dalle politiche alimentari, abbiamo deciso di concentrarci principalmente su quello della distribuzione alimentare. La ricerca si colloca all’interno di un più ampio progetto di livello provinciale, seguito e coordinato dal Laboratorio di Studi Rurali Sismondi, il Piano del Cibo della Provincia di Pisa, e rappresenta una delle prime indagini conoscitive avviate direttamente sul territorio interessato, precisamente nell’area della Valdera.
La tesi sarà divisa in due parti: la prima si articolerà in tre capitoli per la trattazione generale delle tematiche e la metodologia; la seconda sarà costituita da due capitoli dedicati all’indagine diretta svolta sulla distribuzione di carne in Valdera. Sui risultati così ottenuti verrà poi presentata, nelle conclusioni, una valutazione di sintesi, strutturata secondo il modello di analisi SWOT, dalla quale scaturiranno riflessioni per il cui sviluppo si rimanda al futuro percorso del Piano del cibo della Provincia di Pisa.
La tesi sarà divisa in due parti: la prima si articolerà in tre capitoli per la trattazione generale delle tematiche e la metodologia; la seconda sarà costituita da due capitoli dedicati all’indagine diretta svolta sulla distribuzione di carne in Valdera. Sui risultati così ottenuti verrà poi presentata, nelle conclusioni, una valutazione di sintesi, strutturata secondo il modello di analisi SWOT, dalla quale scaturiranno riflessioni per il cui sviluppo si rimanda al futuro percorso del Piano del cibo della Provincia di Pisa.
File
Nome file | Dimensione |
---|---|
FRONTESPIZIO.pdf | 112.04 Kb |
1 file non consultabili su richiesta dell’autore. |