ETD

Digital archive of theses discussed at the University of Pisa

 

Thesis etd-03272009-155857


Thesis type
Tesi di laurea vecchio ordinamento
Author
PETRUCCI, ELENA
URN
etd-03272009-155857
Thesis title
QUALITA' E RINTRACCIABILITA' NEL SETTORE AGROALIMENTARE:IL CASO FATTORIA SANT'ANNA
Department
ECONOMIA
Course of study
ECONOMIA E COMMERCIO
Supervisors
Relatore Prof. Giannini, Marco
Keywords
  • qualità alimentare
  • tracciabilità
  • rintracciabilità
  • dop
  • igp
  • normativa ogm
  • pacchetto igiene
  • tracciabilità di filiera
  • sistema haccp
Graduation session start date
27/04/2009
Availability
Withheld
Release date
27/04/2049
Summary
La qualità dei prodotti alimentari,è intesa come la capacità di soddisfare i bisogni dei clienti siano essi espliciti o impliciti.Gli aspetti qualitativi di un prodotto alimentare sono: la salubrità, la genuinità e la conservabilità. Predisporre un sistema di assicurazione della qualità in azienda significa definire una struttura organizzativa,individuare le responsabilità, i processi e le risorse.In seguito agli scandali alimentari è cresciuta sempre piu' l'attenzione sia da parte dei consumatori che dei governi, infatti,il Reg.CEE 178/2002 obbliga le imprese del settore a una maggiore chiarezza sulle proprie filiere, in modo da rendere trasparente ogni passaggio dalla produzione alla distribuzione, fornendo informazioni dettagliate sulle origini delle materie prime, sui luoghi di lavorazione e sulle tecniche utilizzate.
File