Thesis etd-03052021-215339 |
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Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
MARIANELLI, ANDREA
URN
etd-03052021-215339
Thesis title
Realizzazione di una birra artigianale Gluten-Free con energia geotermica a filiera toscana e caratterizzazione dell'attivita
antiossidante relativa
Department
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Course of study
BIOSICUREZZA E QUALITA DEGLI ALIMENTI
Supervisors
relatore Prof.ssa Castagna, Antonella
relatore Prof. Ranieri, Annamaria
correlatore Prof. Serra, Andrea
relatore Prof. Ranieri, Annamaria
correlatore Prof. Serra, Andrea
Keywords
- Free
- Glutenfree
- Luppolo
- Toscana
Graduation session start date
12/04/2021
Availability
Withheld
Release date
12/04/2091
Summary
Oggetto della tesi è stato quello di realizzare una birra artigianale Gluten-Free con materie prime coltivate da aziende in toscana sfruttando l'energia geotermica del birrificio Vapori di Birra e riducendone, quindi l'impatto ambientale. La birra Gluten-Free è stata realizzata per emulare perfettamente la stessa birra artigianale, ma contenente invece glutine.
The subject of the thesis was to create a Gluten-Free craft beer with raw materials grown by companies in Tuscany by exploiting the geothermal energy of the Vapori di Birra brewery and thus reducing its environmental impact. Gluten-Free beer was made to perfectly emulate the same craft beer, but containing gluten instead.
The subject of the thesis was to create a Gluten-Free craft beer with raw materials grown by companies in Tuscany by exploiting the geothermal energy of the Vapori di Birra brewery and thus reducing its environmental impact. Gluten-Free beer was made to perfectly emulate the same craft beer, but containing gluten instead.
File
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