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Archivio digitale delle tesi discusse presso l’Università di Pisa

Tesi etd-02072022-144613


Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
CECCHINELLI, AGNESE
URN
etd-02072022-144613
Titolo
Effetti anti-infiammatori dell’olio di Krill e sue implicazioni in diverse patologie su base infiammatoria
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa Testai, Lara
Parole chiave
  • prestazioni fisiche
  • IBD
  • funzione endoteliale
  • astaxantina
  • olio di Krill
Data inizio appello
23/02/2022
Consultabilità
Tesi non consultabile
Riassunto
Olio di Krill è un'importante fonte di acidi grassi polinsaturi (PUFA), in particolare di acidi grassi essenziali della serie Omega 3 a lunga catena: EPA e DHA, i quali si sono dimostrati capaci di ridurre significativamente il rischio di morte cardiaca improvvisa, i livelli della proteina C reattiva, di trigliceridi, di infiammazione cronica, ed inoltre, di migliorare la funzione endoteliale e l'insulino resistenza nei pazienti con diabete di tipo 2. Visti i molteplici effetti benefici, oramai ampiamente dimostrati dell'olio di Krill, che possiede numerosi vantaggi rispetto l'olio di pesce, una sua supplementazione, sempre associata ad una corretta alimentazione, si dimostra un'arma vincente nel prevenire una svariata serie di patologie che possono indurre un individuo a mettere a rischio il proprio stato di salute.
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