Tesi etd-01302023-112049 |
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Tipo di tesi
Tesi di laurea magistrale
Autore
MAURO, LUCA
URN
etd-01302023-112049
Titolo
CARATTERIZZAZIONE DELLA DIETA WASHOKU: EVIDENZE SUL RUOLO DELL'UNDARIA PINNATIFIDA NELLA PREVENZIONE DEGLI EVENTI CARDIOVASCOLARI
Dipartimento
FARMACIA
Corso di studi
SCIENZE DELLA NUTRIZIONE UMANA
Relatori
relatore Prof.ssa Tavoschi, Lara
Parole chiave
- cardiovascular disease
- dieta giapponese
- Giappone
- Japan
- japanese diet
- malattie cardiovascolari
- Undaria Pinnatifida
- Wakame
- Washoku
Data inizio appello
22/02/2023
Consultabilità
Completa
Riassunto
RIASSUNTO
La presente tesi magistrale caratterizza la dieta tradizionale giapponese, la cosiddetta Washoku, al fine di promuovere una migliore conoscenza del tema. Inoltre, ha rivelato che l'assunzione di alghe era inversamente associata al rischio di ictus, in particolare infarto cerebrale, tra i giapponesi. È stato dimostrato che l’alga Wakame (Undaria Pinnatifida) è in grado di attenuare lo sviluppo dell'ipertensione e delle sue malattie correlate in modelli murini e clinici.
I composti attivi estratti dalle alghe sono stati utilizzati per molto tempo nei paesi asiatici, in virtù dei loro numerosi benefici, per promuovere una buona prevenzione nei confronti di alcune malattie. Prove crescenti hanno indicato che l'aumento del consumo di alghe aiuta a ridurre i rischi di malattie cardiovascolari e di altre malattie correlate modulando diverse vie di segnalazione biologica in vitro e in vivo.
In sintesi, questa tesi vuole dimostrare l’effetto di riduzione di rischio correlabile tra l'utilizzo dell'alga Undaria Pinnatifida e gli eventi di natura cardiovascolare, portando all'attenzione numerosi studi clinici ed epidemiologici e analizzando i suoi composti bioattivi isolati con l’obbiettivo di valutarne l’impatto verso le malattie cardiovascolari. Si spera che questa tesi possa aiutare a riassumere questi concetti e promuovere ulteriori ricerche approfondite.
ABSTRACT
This master thesis characterizes the traditional Japanese diet, the so-called Washoku, to promote a better understanding of the topic. Furthermore, he revealed that seaweed intake was inversely associated with the risk of stroke, particularly cerebral infarction, among the Japanese. Wakame seaweed (Undaria Pinnatifida) has been shown to attenuate the development of hypertension and its related diseases in mouse and clinical models.
The active compounds extracted from algae have been used for a long time in Asian countries, by virtue of their numerous benefits, to promote good prevention against certain diseases. Mounting evidence has indicated that increased seaweed consumption helps reduce the risks of cardiovascular and other related diseases by modulating several biological signaling pathways in vitro and in vivo.
In summary, this thesis aims to demonstrate the correlated risk reduction effect between the use of the seaweed Undaria Pinnatifida and cardiovascular events, bringing to the attention numerous clinical and epidemiological studies and analyzing its isolated bioactive compounds with the objective of evaluating its impact on cardiovascular disease. It is hoped that this thesis will help summarize these concepts and promote further in-depth research.
論文の要約
この修士論文は、伝統的な日本の食生活、いわゆる和食を特徴付け、トピックのより良い理解を促進します。さらに、海藻の摂取量が日本人の脳卒中、特に脳梗塞のリスクと逆相関していることを明らかにしました。わかめ「UNDARIA PINNATIFIDA」はマウスおよび臨床モデルにおいて、高血圧およびそれに関連する疾患の発症を軽減することが示されています。
藻類から抽出された活性化合物は、その多くの利点により、特定の病気に対する優れた予防を促進するために、アジア諸国で長い間使用されてきました。海藻の消費量を増やすと、IN VITROおよびIN VIVOでいくつかの生物学的シグナル伝達経路を調節することにより、心血管疾患やその他の関連疾患のリスクを軽減するのに役立つことが、多くの証拠によって示されています。
要約すると、この論文は、海藻ウンダリア・ピンナティフィダの使用と心血管イベントとの間の相関リスク低減効果を実証することを目的としており、多数の臨床的および疫学的研究に注目を集め、心血管疾患への影響を評価する目的でその単離された生理活性化合物を分析することを目的としています。この論文がこれらの概念を要約し、さらに詳細な研究を促進するのに役立つことが期待されます。
La presente tesi magistrale caratterizza la dieta tradizionale giapponese, la cosiddetta Washoku, al fine di promuovere una migliore conoscenza del tema. Inoltre, ha rivelato che l'assunzione di alghe era inversamente associata al rischio di ictus, in particolare infarto cerebrale, tra i giapponesi. È stato dimostrato che l’alga Wakame (Undaria Pinnatifida) è in grado di attenuare lo sviluppo dell'ipertensione e delle sue malattie correlate in modelli murini e clinici.
I composti attivi estratti dalle alghe sono stati utilizzati per molto tempo nei paesi asiatici, in virtù dei loro numerosi benefici, per promuovere una buona prevenzione nei confronti di alcune malattie. Prove crescenti hanno indicato che l'aumento del consumo di alghe aiuta a ridurre i rischi di malattie cardiovascolari e di altre malattie correlate modulando diverse vie di segnalazione biologica in vitro e in vivo.
In sintesi, questa tesi vuole dimostrare l’effetto di riduzione di rischio correlabile tra l'utilizzo dell'alga Undaria Pinnatifida e gli eventi di natura cardiovascolare, portando all'attenzione numerosi studi clinici ed epidemiologici e analizzando i suoi composti bioattivi isolati con l’obbiettivo di valutarne l’impatto verso le malattie cardiovascolari. Si spera che questa tesi possa aiutare a riassumere questi concetti e promuovere ulteriori ricerche approfondite.
ABSTRACT
This master thesis characterizes the traditional Japanese diet, the so-called Washoku, to promote a better understanding of the topic. Furthermore, he revealed that seaweed intake was inversely associated with the risk of stroke, particularly cerebral infarction, among the Japanese. Wakame seaweed (Undaria Pinnatifida) has been shown to attenuate the development of hypertension and its related diseases in mouse and clinical models.
The active compounds extracted from algae have been used for a long time in Asian countries, by virtue of their numerous benefits, to promote good prevention against certain diseases. Mounting evidence has indicated that increased seaweed consumption helps reduce the risks of cardiovascular and other related diseases by modulating several biological signaling pathways in vitro and in vivo.
In summary, this thesis aims to demonstrate the correlated risk reduction effect between the use of the seaweed Undaria Pinnatifida and cardiovascular events, bringing to the attention numerous clinical and epidemiological studies and analyzing its isolated bioactive compounds with the objective of evaluating its impact on cardiovascular disease. It is hoped that this thesis will help summarize these concepts and promote further in-depth research.
論文の要約
この修士論文は、伝統的な日本の食生活、いわゆる和食を特徴付け、トピックのより良い理解を促進します。さらに、海藻の摂取量が日本人の脳卒中、特に脳梗塞のリスクと逆相関していることを明らかにしました。わかめ「UNDARIA PINNATIFIDA」はマウスおよび臨床モデルにおいて、高血圧およびそれに関連する疾患の発症を軽減することが示されています。
藻類から抽出された活性化合物は、その多くの利点により、特定の病気に対する優れた予防を促進するために、アジア諸国で長い間使用されてきました。海藻の消費量を増やすと、IN VITROおよびIN VIVOでいくつかの生物学的シグナル伝達経路を調節することにより、心血管疾患やその他の関連疾患のリスクを軽減するのに役立つことが、多くの証拠によって示されています。
要約すると、この論文は、海藻ウンダリア・ピンナティフィダの使用と心血管イベントとの間の相関リスク低減効果を実証することを目的としており、多数の臨床的および疫学的研究に注目を集め、心血管疾患への影響を評価する目的でその単離された生理活性化合物を分析することを目的としています。この論文がこれらの概念を要約し、さらに詳細な研究を促進するのに役立つことが期待されます。
File
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Tesi_Luca_Mauro.pdf | 8.30 Mb |
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