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Tesi etd-06272019-140936


Thesis type
Tesi di laurea magistrale
Author
FRANCESCHINI, DAVIDE
URN
etd-06272019-140936
Title
Informatizzazione dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare: analisi dell'applicabilità in un salumificio
Struttura
SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AGRO-AMBIENTALI
Corso di studi
BIOSICUREZZA E QUALITA DEGLI ALIMENTI
Commissione
relatore Prof.ssa Guidi, Alessandra
correlatore Prof. Serra, Andrea
Parole chiave
  • Sicurezza alimentare
  • Industria 4.0
Data inizio appello
15/07/2019;
Consultabilità
secretata d'ufficio
Data di rilascio
15/07/2022
Riassunto analitico
Lo scopo che si pone questa tesi è di dimostrare come, l’applicazione di un moderno software che porti all'informatizzazione dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare in azienda, sia necessario già oggi alla luce dei quadri normativi europei e i piani nazionali che spingono verso un industrializzazione 4.0, e come questa tecnologia non solo calzi perfettamente con le direttive, ma porti anche all'eliminazione della carta garantendo un risparmio in termini di spazio tempo e denaro, riducendo l’errore umano e permettendo un lavoro più preciso e sistematico sotto ogni aspetto.
Andrò, attraverso un’attenta analisi, a valutare le problematiche che si creano all'interno del salumificio Falaschi Sergio S.A.S. e come il software SCM (Safeaty Control Manager) supera queste problematiche ed ottimizza il lavoro all'interno dei laboratori in termini risparmio di economicità, spazio e tempo.
Questo verrà dimostrato mediante l’analisi comparativa del lavoro che svolge il software rispetto ai metodi correnti per la gestione della sicurezza alimentare in azienda, nello specifico vedremo l’applicabilità all’interno di un salumificio andando ad evidenziare vantaggi derivanti dall’applicazione del nuovo metodo rispetto al corrente.
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